martes, 28 de abril de 2009

Carne de morucha

. Carne de morucha.

CARACTERÍSTICAS:

La carne de Morucha, como resultado del sistema de explotación en el que se desarrolla, es natural con unas características diferenciales:- Mayor finura de fibras musculares y grasa bien distribuida, sin formar cúmulos.- Mayor coloración (rosa brillante a rojo cereza) que delata su alimentación natural.- Sabor y aromas peculiares.Se trata de una carne de gran calidad al respetarse el ciclo de lactación de las crías, consumir gran variedad de los productos de la dehesa y realizar ejercicio constantemente dada su condición de explotación extensiva.TIPOS DE

CARNE DE MORUCHA: Conviene distinguir a la hora de saborear la carne, los tres tipos de morucho que según su edad, y siendo todos ellos deliciosos, podemos encontrar:

- Ternera: aporta una carne de consistencia firme, ligeramente húmeda y textura fina, mostrando un color entre rosa brillante y rojo claro.

- Añojo: aporta una carne que muestra un color rojo púrpura brillante, con grasa de color blanco, consistencia firme al tacto, ligeramente húmeda y textura fina.

- Novillo: aporta una carne que muestra un color crema, consistencia firme al tacto, ligeramente húmeda, textura fina y moderado nivel de grasa intramuscular.

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